Anggota Piket Jaga Sat Samapta Bersama Piket SPKT dan Piket Fungsi Lainya Melaksanakan Pengecekan Tahanan Setelah Pelaksanaan Serah Terima Jaga Pagi

oleh -5 views

Polda Kalteng-Polres Sukamara, 2 (dua) orang Anggota Satuan Samapta dan 1 (satu) anggota, Sat Tahti bersama piket SPKT dan piket Fungsi, senantiasa melaksanakan pengecekan secara langsung ruang Tahanan dalam rangka antisipasi kemungkinan buruk terjadi pada penghuni tahanan.

 

Terkait dengan hal tersebut, anggota Sat Samapta Polres Sukamara, melaksanakan pengecekan di ruang tahanan dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan, juga mengecek barang-barang yang berada di dalam ruang tahanan, jumlah tahanan di Rutan Mako Polres Sukamara sebanyak 14 (Empat belas) orang dalam keadaan sehat dan lengkap. Jumat (31/03/2023) Pagi.

 

“Pengecekan tahanan ini dilakukan untuk memantau secara langsung kondisi penghuni tahanan dan memeriksa kemungkinan kepemilikan barang-barang berbahaya, Jika ada barang-barang yang bisa membahayakan jiwa para tahanan atau barang-barang yang bisa dipergunakan oleh tahanan sebagai sarana untuk kabur atau melarikan diri dari ruang tahanan, maka barang-barang tersebut langsung diamankan.

 

Ditempat terpisah Kasat Samapta Iptu Subardo mengatakan “Penjagaan mako maupun Tahanan harus lebih ditingkatkan sesuai dengan SOP yang berlaku, guna mencegah tahanan kabur, bunuh diri maupun tindakan yang lainnya” Ujar Kasat Samapta Polres Sukamara. (Zz)