Antisipasi kriminalitas, Polsek Lamandau laksanakan patroli pemukiman

oleh -5 views

Lamandau- Piket Polsek Lamandau, Polres Lamandau, Jajaran Polda Kalteng melaksanakan giat patroli di Kelurahan Tapin Bini, Kamis (25/11/2021).

Adapun kegiatan patroli dilaksanakan di ruas jalan Tapin Bini, pemukiman penduduk dan pertokoan, patroli di laksanakan menggunakan ranmor Dinas Polri dan kelengkapan perorangan, sebelum berangkat patroli di berikan arahan rute patroli malam oleh Kanit SPKT dan tentang cara bertindak apabila di temukan gangguan kamtibmas.

Baca Juga :   Kapuas Timur Sosialisasikan Langsung Kepada Warga

Selain melaksanakan patroli piket juga melaksanakan tatap muka dengan warga yang sedang melintas, dalam kesempatan tersebut di berikan himbauan kamtibmas dan agar warga selalu mematuhi protokol Kesehatan.

Petugas Piket Aipda Suwardi menyampaikan Patroli di laksanakan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, mencegah terjadinya tindak kriminal dan sebagai sarana tatap muka kepada masyarakat, dengan kegiatan patroli diharapkan kehadiran Polisi dapat di rasakan masyarakat.

Baca Juga :   Momen Lebaran, Anggota Polsek Kota Besi Ajak Masyarakat untuk Tidak Membakar Lahan

Dalam kesempatan itu, tim patroli juga menghimbau kepada pengguna jalan, agar tetap hati hati dan apabila memerlukan bantuan Kepolisian dapat singgah ke polsek terdekat, pihak Kepolisian siap memberikan bantuan kepada masyarakat.

Baca Juga :   Team Jelawat melaksanakan Patroli Dialogis ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas II Sampit

“Patroli yang dilakukan oleh anggota Polsek Lamandau ini bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sekaligus menumbuhkan kepercayaan kepada Polri, dengan adanya kehadiran Polisi di lapangan,” tutupnya. (MP)