Babinsa Koramil 03/GP Antar Pemakaman Anggota Mitra TDU Yang Wafat

oleh -25 views

TEWENEWS, Jakarta Barat – Babinsa Koramil 03/GP Sertu Aris bersama Keluarga Besar Mitra Jaya Jajaran 339 Kelurahan Tanjung Duren Utara (TDU) memberikan penghormatan terakhir sekaligus mengantar acara pemakaman Almarhum Basir, yang wafat pada hari Jum’at (17/05/2019).

Almarhum dimakamkan di Pemakaman Umum (TPU) Duri Kepa, Jalan Vila Tomang Mas RT003/RW.08 Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Babinsa Sertu Aris yang ikut membawa keranda jenazah ke TPU, mengungkapkan duka cita yang mendalam bagi Almarhum. “Selaku Babinsa Kelurahan TDU, saya merasa turut berduka cita, semoga Almarhum Bapak Basir mendapatkan tempat di sisi Allah SWT, diampuni segala kesalahan dan kekhilafannya, serta keluarga yg ditinggalkannya mendapatkan ketabahan dan kesabaran,” ucap Sertu Aris lirih.

Baca Juga :   Kapolres Mura Lepas Kepulangan 15 Persinel BKO Ditsamapta Polda Kalteg

“Almarhum Bapak Basir adalah merupakan anggota Mitra Jaya Jajaran 339 Kelurahan Tanjung Duren Utara dengan call sign 339 Nias 2, selama hidupnya, Almarhum selalu konsisten membantu tugas-tugas Babinsa di wilayah, banyak contoh suri tauladan yang Almarhum berikan kepada kita semua, baik kesetiaan, kegigihan, keuletan yang kita petik sebagai pelajaran untuk kita semua,” jelas Sertu Aris.

Baca Juga :   Kapolsek Sosialisasikan Dan Tegaskan Perpres Ri. No.87 Tahun 2016 Disela Kegiatan Pelantikan Bpd Desa Batu Agung

Almarhum Bapak Basir yang wafat karena sakit ini, berdomisili Kampung Guji Jalan Patra Raya RT.003/RW.02, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Masih di tempat yang sama, Ketua Mitra Jaya Jajaran 339 Kelurahan TDU Aminudin juga turut kehilangan Almarhum. “Kami atas nama keluarga besar Mitra Jaya Jajaran 339 Kelurahan TDU turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Almarhum Basir. Semoga Almarhum diterima iman, islamnya dan husnul khotimah,” pungkas Bapak Aminudin kepada awak media.

Baca Juga :   Jalin Silaturahmi, Koramil 06/Cempaka Putih Lakukan Silaturahmi ke Tomas, Toga, Toda dan Warga

Acara pemakaman Almarhum Basir, selain dihadiri Babinsa beserta Ketua & anggota Mitra Jaya Kelurahan TDU juga dihadiri para kerabat dan handai taulan serta warga sekitar kediaman Almarhum. Acara pemakaman berjalan penuh khidmat, aman dan kondusif. (M.Solichin)