Babinsa Koramil 03/GP Beserta 3 Pilar Amankan Perayaan Imlek di Vihara Wilayah Binaannya

oleh -43 views

TEWENEWS, Jakarta Barat – Koramil 03/GP beserta 3 Pilar melaksanakan pengamanan kegiatan Perayaan Imlek di Vihara Se- Kecamatan Grogol Petamburan dan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat, Selasa (5/2/019)

Sembahyang hari raya Imlek merupakan Ibadah umat Budha dalam rangka memperingati perayaan Tahun Baru Imlek 2570/2019 yang jatuh pada hari Selasa, 5 Pebruari 2019.

Sejumlah Vihara yang ada di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan dan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat telah berlangsung kegiatan sembayang umat Budha secara bergantian. Dalam kesempatan tersebut Danramil 03/GP Kapten Inf Jefriansen Sipayung, SE menyampaikan beberapa penekanan kepada para Babinsa untuk mengantisipasi berbagai bentuk kerawanan, kejahatan serta Babinsa harus dapat membuat rasa tenang, nyaman dan aman pada warganya. Agar saat rekan rekan kita yang beragama Budha dapat melakukan sembahyang dengan aman dan dapat menciptakan Manunggal dengan Rakyat.
Kegiatan pengamanan tempat rumah ibadah oleh Babinsa tersebut juga sebagai salah satu bentuk untuk antisipasi Petugas Security terkait dengan ancaman teror yang sewaktu waktu bisa timbul / terjadi di manapun lokasinya, yang di lakukan oleh orang tidak bertanggung jawab.

Kegiatan pengamanan kali ini diantaranya meliputi Vihara-vihara Pusdiklat Buddhis Maitreyawira ( Budha ), Vihara Darma Bhakti,
Vihara Cetiya, Vihara Metta Palmerah, Vihara Pelita Hati, Yayasan Budha Amitabha Jakarta (Hua Zang Buddhist Learning Center).

“Dalam pelaksanaan pengamanan tersebut, Babinsa dibantu dengan 3 Pilar tingkat Kecamatan melaksanakan Pengamanan yang meliputi dapat mengatur parkir kendaraan, Mengawasi para jemaat yang datang, Meningatkan kewaspadaan serta mewaspadai atribut Partai yang disalahgunakan di tempat rumah ibadah menyamoaikan agar para Jemaat
Membawa barang seperlunya saja dan tidak usah membawa tas besar,” imbau Serma Wito Babinsa Kelurahan Wijayakusuma.

Pada saat personil Babinsa melakukan pengamanan, mereka juga Komsos kepada para petugas keamanan/Security Vihara agar Security lebih dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan tugasnya di sekitar lingkungannya dan bila ada sesuatu yang membutuhkan penanganan segera hubungi petugas Babinsa, Binmas serta Satpol PP wilayah yang ada di lokasi pengamanan.

“Pengamanan Kegiatan Ibadah perayaan Tahun Baru Imlek 2570/2019 mulai berlangsung sejak pukul 08.00 wib sampai dengan selesai”, tutupnya. (M.Solichin)