Bati Tuud Koramil 08/Adipala dan Forkopincam, Dampingi Wakil Bupati Tarhim Keliling

oleh -62 views

TEWENEWS, Cilacap – Bati Tuud Koramil 08/Adipala Pelda Wahidin beserta anggota dan jajaran Forkompincam Adipala, dampingi Wakil Bupati Cilacap Samsul Auliya Rahman saat melaksanakan sholat Isya berjamaah dan sholat Tarwih serta Silaturahim di Masjid Alhikmah Desa Adipala Kecamatan Adipala Kabupaten Cilacap, Rabu (29/5).

Diantara jajaran Forkopincam yang hadir diantaranya Camat Adipala Drs Teguh Prastowo M.Si., Danramil 08/Adipala dalam hal ini diwakili Pelda Wahidin, Kapolsek Adipala AKP Gatot S., Sekcam Adipala Fatan Ady Candra S.STP. M.Si., Kepala KUA Kecamatan Adipala Imam Al Udin S.Ag. Tampak hadir pula Kepala SMP, MTS, SMA N 1 dan Kepala SD Se Kecamatan Adipala, Pimpinan BUMN, BUMD, BANK wilayah Kecamatan Adipala, Kades Adipala Ir Subandono dan Kepala desa se Kecamatan Adipala, Imam Masjid Besar Al Hikmah Kyai Nur Afandi, Jamaah Muslimin dan Muslimat Masjid Al Hikmah dan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Samsul Auliya Rahman diantaranya menyampaikan program Kabupaten Cilacap “Bangga Mbangun Desa” yang terdiri empat pilar yaitu pilar pendidikan, pilar kesehatan, pilar ekonomi, pilar lingkungan sosial dan budaya. Selain itu menurut Syamsul, kegiatan tarhim ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus sebagai sarana untuk memperluas berbagai informasi penting antara pemerintah dan masyarakat.

“Melalui kegiatan tarhim seperti ini mari kita jaga keamanan dan kondisi wilayah agar tetap kondusif sehingga momentum Ramadhan tahun ini mampu menciptakan kebersamaan, persatuan dan kesatuan sehingga wilayah kita tetap aman dan terkendali”, ajak Wakil Bupati Samsul Aulia Rahman.

Menyikapi kegiatan ini, Menurut Pelda Wahidin, hal Inilah yang menjadi salah satu hikmah bulan suci ramadhan yang harus tetap kita syukuri bersama karena selain sarana silaturahmi dan ibadah, melalui kegiatan ini juga menjadi sarana kita untuk menjadi insan yang lebih baik lagi.

“Bulan ramadhan adalah bulan penuh berkah dimana didalamnya banyak pahala yang diraih bagi yang menjalankan kewajiban dan sunahnya maupun setiap kebaikan yang kita lakukan. Jadikan bulan ramadhan ini sebagai latihan mengendalikan hawa nafsu dan melatih kesabaran. Semoga kita selalu mendapatkan bimbingan dan kekuatan di bulan suci ramadhan ini, ” ujarnya.

Selama pelaksanaan Tarhim bersama Forkopimcam dan Wakil Bupati serta masyarakat setempat, semuanya berjalan tertip dan aman. Kegiatan tarkhim ini akan terus dilakukan selama bulan ramadhan terutama Wakil Bupati yang secara bergiliran akan mendatangi setiap warganya untuk sholat taraweh bersama sama.(Totong/Urip)