Belasan Pejabat Pemkab Jombang di Rotasi Serta Merger

oleh -46 views

TEWNEWS, Jombang – Ratusan Pejabat lingkup Pemkab Jombang mulai dari pejabat eselon IIB, eselon III, hingga eselon IV mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah. Tercatat ada belasan Pejabat Pimpinan pratama dan ratusan pejabat administrasi yang dilantik dan diambil sumpahnya karena adanya rotasi maupun merger, di Pendopo Kabupaten Jombang, Jumat (11/1) siang.

“Sebelum saya ambil sumpah dan janji, perlu saya peringatkan, sumpah dan janji yang saudara ucapkan ini mengandung tanggungjawab yang besar terhadap bangsa dan negara, memelihara dan menyelamatkan pancasila dan UUD 1945 serta terhadap kesejahteraan masyarakat,”kata Bupati Mundjidah Wahab hari ini (kemarin.red).

Pelantikan ini, Lanjut Bupati adalah untuk penyegaran, supaya pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik. Oleh sebab itu, Saya mengingatkan kepada para pejabat yang baru saja dilantik tersebut, agar tetap menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 188.4.45/5/415.41/2019, Total Pejabat mengikuti pelantikan sebanyak 384 orang. Rinciannya, 18 pejabat eselon IIB dan 366 pejabat eselon III dan IV.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Bupati Jombang Mundjidah Wabab yang disaksikan Sekdakab Jombang, Akhmad Jazuli dan Wakil Ketua DPRD, Mas’ud Zuremi. Sebelum proses pengambilan sumpah dilakukan, dibacakan surat keputusan pengangkatan dan perpindahan jabatan.

Selain itu, ratusan pejabat administrasi yang juga turut dilantik hari ini (kemarin.red), diharapkan bisa bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemkab Jombang ini merupakan mutasi pertama tiga bulan kepemimpinan Mundjidah Wahab-Sumrambah pasca dilantik sebagai Bupati Jombang periode 2018-2023 pada 24 September 2018.

“Selamat untuk seluruh pejabat yang dilantik, Saya tegaskan dalam pengisian ini tidak ada unsur like and dislike. Semua pejabat saya minta menciptakan suasana kerja yang kondusif sehingga target kerja menuju Jombang Berkarakter dan Berdaya Saing,” Harapan Bupati.

Selain itu, sambung Bupati, untuk ratusan pejabat administrasi yang juga turut dilantik , diharapkan bisa bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.

“Selamat untuk seluruh pejabat yang dilantik, Saya tegaskan dalam pengisian ini tidak ada unsur like and dislike. Semua pejabat saya minta menciptakan suasana kerja yang kondusif sehingga target kerja menuju Jombang Berkarakter dan Berdaya Saing tercapai,” tutupnya.(Joko)