Beredar, Surat Bupati Tanah Bumbu Anjurkan Batasi Penggunaan Kantong Plastik di Hari Idhul Adha.

oleh -6 views

TEWENEWS, Batulicin – Perayaan Idhul Adha identik dengan pembagian Daging Kurban untuk fakir dan miskin. Tak urung, pembagian daging itu mengharuskan adanya wadah atau bungkus yang digunakan untuk membungkus daging yang telah dipotong-potong.

Untuk mengantisipasi penggunaan Kantong Plastik yang berlebihan, Bupati Tanah Bumbu mengelurkan Surat Edaran yang isinya menganjurkan Panitia Pelaksana Qurban untuk tidak menggunakan kantong plastik dalam kegiatan pembagian daging qurban. Sebagai penggantinya, Edaran itu menghimbau agar panitia menggunakan wadah berupa bakul purun atau daun atau wadah lainnya.

Baca Juga :   Tanah Bumbu Teken MoU Dengan Kementerian Ketenagakerjaan, Tentang Apa Ya?

Tidak hanya kepada Panitia, dalam Surat Edaran itu, Bupati juga menganjurkan kepada para penerima Daging Qurban untuk membawa atau menyediakan wadah sendiri yang bukan berupa kantong plastik.

Baca Juga :   Warga Keluhkan Lambatnya Sertifikat, DPRD Tanah Bumbu Akan Panggil BPN

Pada himbauan ketiga (3), apabila terpaksa harus menggunakan kantong plastik, dianjurkan untuk menggunakan kantong plastik yang ramah lingkungan sesuai dengan ketentuan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :   Kenalan di Media Sosial, Wanita Mengaku Dokter Diduga Menipu Pemuda Balangan

Surat Edaran itu dikeluarkan tanggal 09 Agustus 2019 dan distempel basah serta diitanda tangani oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu, H. Ready Kambo. (ADP)