Danramil bersama Forkompincam Kroya Tarling Bareng Bupati Cilacap

oleh -12 views

TEWENEWS, Cilacap – Danramil 03/Kroya Kapten Inf Tugirun bersama unsur Forkompincam Kroya, bareng Bupati Cilacap melaksanakan buka bersama dan tarawih keliling serta pemberian santunan kepada anak yatim di Masjid An-Nur Abu Bakar Ashidiq Desa Karang Turi Kecamatan Kroya, Selasa (14/5).

Sesaat sebelum pelaksanaan tarawih wakil Bupati Cilacap Samsul Auliya Rahman, S STP M.Si berkesempatan memberikan kultum kepada jama’ah sholat tarawih. Dalam kultumnya wakil Bupati mengajak kepada para jama’ah agar dibulan Ramadhon ini tingkatkan ibadah kita dan belajar menahan hawa nafsu serta selalu berbuat baik. Karena sebaik baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesama.” Ucap Samsul Auliya Rahman.

Baca Juga :   Sambut Idul Fitri, Babinsa Palmerah Berikan Tali Asih Bagi Mitra Jaya

Selanjutnya sebelum berbuka puasa, Bupati beserta unsur Forkopincam Kroya membagikan santunan kepada anak yatim. Rangkaian kegiatan terus dilakukan bersama mulai sholat magrib berjamaah, sholat Isya dan sholat Taraweh. Kegiatan taraweh keliling ini telah dilaksanakan sebelumnya dan akan terus dilakukan selama bulan ramadhan di seluruh wilayah Kabupaten Cilacap.

Baca Juga :   Kodim 0703 Cilacap Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan TW. IV Tahun 2019

Dalam acara tersebut selain dihadiri Bupati Cilacap H.Tatto Suwarto Pamuji beserta Hj. Tety Suwarto Pamuji, Wakil Bupati Samsul Auliya Rahman, S.STP M.Si, dan Forkompimcam Kecamatan Kroya, juga dihadiri Kades se-Kecamatan Kroya, Toga, Tomaa dan warga masyarakat Desa Karang Turi.(Totong/Urip)