Demi Keamanan Kamtibmas, Polsek Murung Laksanakan Patroli Malam

oleh -5 views

TEWENEWS, PURUK CAHU – Jajaran Polsek Murung gencar melaksanakan patroli Kamtibmas dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas pada saat pelaksanaan ibadah Taraweh di bulan suci Ramadhan di Kecamatan Murung, Kabupaten Mura, Senin (3/05/2021) malam.

Patroli Kamtibmas dipimpin oleh Aiptu Zaenal bersama Aipda Nyoman, Bripka Yuyu K dan Bripka Grenvile.

Baca Juga :   Polsek Murung Bersama PC NU Muslimin bersama Banser Lawan Corona

Sasaran Giat Patroli Masjid Al Taqwa di Jalan Merdeka Puruk Cahu, Masjid Nurul Islam Jalan Veteran Puruk Cahu, Mesjid Al Jihad Jalan A Yani Puruk Cahu dan Mesjid Al Manar Jalan Tumanggung Silam Puruk Cahu.

Kapolsek Murung menyampaikan, tujuan dilaksanakan patroli untuk mencegah Gangguan Kamtibmas guna memberikan rasa aman dan nyaman serta memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat yang menjalankan sholat tarawih di masjid dalam kota Puruk Cahu.

Baca Juga :   Polsek Murung Selalu Ingatkan Warga Agar Patuh Prokes

“Patroli Kamtibmas dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas pada saat pelaksanaan ibadah Taraweh di bulan suci Ramadhan,” terang Widodo.

Baca Juga :   Bhabinkamtibmas Desa Mangkahui Sambangi Warga Bagikan Masker

Mereka menghimbau, kepada warga agar tidak membunyikan petasan guna memberikan kenyamanan bagi warga masyarakat yang sedang menjalankan ibadah.

Selain itu, anggota Polsek Murung juga menyampaikan himbauan kepada jamaah untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan 5 M. Selama kegiatan berlangsung berjalan aman dan kondusif. (Asmansyah)