Disiplinkan Protokol Kesehatan, Polsek Kapuas Murung Wajibkan Pengunjung Cuci Tangan dan Pakai Masker Sebelum Masuki Mako

oleh -2 views

Polres Kapuas – Sebagai upaya untuk mengantisipasi penularan Covid-19 yang semakin mengkhawatirkan, Polsek Kapuas Murung jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng rutin melakukan imbauan penggunaan masker dan cuci tangan kepada personel serta masyarakat yang berkunjung ke Mako Polsek, Senin (26/07/2021).

Kapolsek Kapuas Murung Iptu Siti Rabiyatul A, S.H, M.M, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mencegah penularan Covid-19 di lingkungan Mako Polsek Kapuas Murung.

Baca Juga :   Satpolairud Polres Katingan Imbau warga terapkan Prokes Di Area Pelabuhan Pasar Kasongan

“Kepada masyarakat yang mengunjungi Mako untuk membuat laporan terjadinya gangguan kamtibmas, pelaporan kehilangan barang/pengaduan maupun pelayanan masyarakat lainnya, kami wajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan di tempat yang telah disediakan,” jelas Kapolsek.

Baca Juga :   Jaga Kamtibmas, Polsek Kapuas Hilir Rutin Patroli malam Di Wilkumnya

“Kami menyediakan tempat cuci tangan yang di depan Mako untuk digunakan oleh personel Polsek Kapuas Murung yang bertugas maupun masyarakat sebagai bentuk antisipasi pencegahan penyebaran virus Covid-19,” lanjutnya.

Baca Juga :   Cegah Illegal Mining dan Penggunaan Bahan Kimia Merkuri/Sianida, Ini Yang Dilakukan Polsek Kapuas Murung

“Semoga dengan penerapan protokol kesehatan ini masyarakat semakin terbiasa hidup sehat dan dapat menularkan kebiasaan baik ini di lingkup keluarga maupun tempat tinggalnya,” harap Kapolsek. (TB40)