Hadiri Rapat Persiapan HUT RI Ke 74, Kasdim Cilacap Nyatakan Siap Mendukung Pemkab Cilacap

oleh -36 views

TEWENEWS, Cilacap – Dalam rangka menyambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI Tahun 2019, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0703/Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian didampingi Perwira Staf menghadiri Rapat Persiapan yang di gelar Pemkab Cilacap bertempat di Ruang Rapat Jalabumi Setda Kabupaten Cilacap, Kamis (4/7/2019).

Hadir dalam kegiatan Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji, Sekda Kabupaten Cilacap Drs. Farid Maruf ST, MM didampingi para Asisten, Kasdim 0703/Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian, beserta Pasintel Kapten Inf.Kadisan, Pasipers Kapten Inf. Tasino, Pasiops Lanal Cilacap Kapten (Laut ) Joko M, Polres Cilacap Aiptu Bambang. SP, dan para perwakilan dinas terkait yang berjumlah 90 orang.

Dalam sambutanya Bupati Cilacap mengingatkan pentingnya menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan harta dan nyawa untuk kemerdekaan bangsa Indonesia. “Sehingga Sang Merah Putih dapat berkibar hingga hari ini, untuk itu kita harus memaknai peringatan HUT Kemerdekaan RI sebagai motivasi untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun bangsa dan negara”, Ucap Bupati.

Sekda Kabupaten Cilacap Drs. Farid Maruf ST, MM mengatakan tujuan dari kegiatan rapat ini adalah untuk mempersiapkan penyelenggaraan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tahun 2019 tingkat Kabupaten Cilacap agar dapat berjalan dengan lancar, aman dan sukses.

Untuk itu perlunya membentuk kepanitiaan, yang mana Ketua Panitia tahun ini dipercayakan kepada Kadis Arpus Supriyanto, SH, M.Si yang bertugas mengkoordinir berbagai seksi diantaranya seksi upacara, seksi persidangan, seksi resepsi, seksi ramah tamah, seksi gada bercahaya, seksi logistik, seksi protokol dan seksi konsumsi dan lain-lain, paparnya.

Untuk tema yang diambil pada HUT ke-74 Kemerdekaan RI tahun 2019 tingkat Kabupaten Cilacap yaitu ” Sukseskan Bangga Mbangun Desa, Menuju Indonesia Unggul”, imbuh Farid Maruf.

Dalam kesempatan itu Kasdim 0703/Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian yang dipercaya sebagai penyenggara kegiatan upacara HUT ke-74 Kemerdekaan RI tahun 2019 menyatakan kesiapanya dalam mendukung Pemkab Cilacap.

“Kami beserta seluruh jajaran Kodim 0703/Cilacap siap mendukung dan mensukseskan rangkaian kegiatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Cilacap”, Tegas Kasdim. (Totong)