HUT RI, Rutan Tamiang Gelar Tarian Kolosal

oleh -39 views

TEWENEWS, Tamiang Layang – Dalam rangka memeriahkan momen HUT Kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019, Rumah Tahanan (Rutan) Tamiang Layang kabupaten Barito Timur menggelar kegiatan tarian kolosal di Rutan setempat, Kamis (15/8). Selain diikuti ratusan warga binaan pemasyakatan (WBP), kegiatan tersebut juga di ikuti para pegawai Rutan setempat.

Menurut Kepala Rutan Tamiang Layang Wahyudi, kegiatan tarian kolosal yang dilaksanakan tersebut merupakan program pusat Kementerian Hukum & Hak Azasi Manusia (HAM) RI melalui Direktorat Jenderal (Ditjen) Pemasyarakatan.

Baca Juga :   Dua Truck Adu Kuat di Ruas Jalan Ampah-Tamiang

“Kegiatan tarian kolosal ini bukan saja dilaksanakan di Rutan kita saja, namun kegiatan tersebut juga dilakukan di setiap Rutan/lapas seluruh Indonesia yang dilakukan secara serempak,” ujar Wahyudi melalui Via WhatsApp, Kamis (15/8) malam.

Baca Juga :   Peduli Dengan Insan Pers, Partai Golkar Bartim Berikan Sembako

Dirinya memaparkan, dari kegiatan tarian kolosal yang dilaksanakan seluruh Lapas/Rutan di Indonesia ini sekaligus untuk meraih rekor MURI sebagai penari kolosal terbanyak lantaran diikuti seluruh para napi/tahanan termasuk para pegawai Lapas/Rutan diseluruh Indonesia.

Baca Juga :   Waspada! Hari Ini Positif COVID - 19 di Bartim Bertambah Sebanyak 16 Orang

“Kegiatan tarian kolosal yang di ikuti tahanan dan napi serta petugas lapas tersebut dipusatkan dilapas klas 1 tangerang dan direlay secara live melalui aplikasi zoom diseluruh indonesia,”pungkas Wahyudi.(TWN5)