Ini Arahan Pangdam Jaya Saat Kunjungi Makodim 0505/Jakarta Timur

oleh -12 views

TEWENEWS, Jakarta Timur – Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono mengunjungi Makodim 0505/Jakarta Timur, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (24/7/2019).

Kunjungan kerja yang bertujuan untuk memberikan pengarahan dan melihat langsung kesiapan para prajurit dalam bekerja. Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono didampingi Dandim 0505/JT Letkol Inf Dwi Yanu Lutfi Saleh, SE dan jajarannya.

Di hadapan 160 orang personil Kodim, Pangdam Jaya mengatakan dalam kunjungannya yang kedua kalinya setelah kunjungan pertama ke Korem 051/Wijayakarta yang dipusatkan di Kodim Timur. Tujuan Pangdam Jaya mendatangi sejumlah satuan di wilayah Kodam Jaya untuk berkomunikasi langsung dengan prajurit yang tengah bertugas.

Baca Juga :   Sebanyak 320 Prajurit Ikuti Upacara Pembukaan Pembinaan Tradisi Terpusat

Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono juga mengucapkan terima kasih pada seluruh personel Kodim Timur, “ Kodam Jaya akan memberikan kesejahteraan bagi prajurit dengan didirikannya RS. Bhakti Mulia Slipi Jakarta Barat, yang dikelola oleh Persit Kodam Jaya”, jelas Pangdam Jaya dalam sambutannya.

Baca Juga :   Pangdam Jaya Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di JIEXPO Kemayoran

Pangdam menambahkan bagi seluruh Personil TNI dan PNS berhak mendapatkan kesejahteraan cuti lebaran maupun cuti tahunan yang diatur tiap-tiap satuan secara bergantian.

Pangdam Jaya juga menekankan bagi seluruh personil TNI/PNS harus bijak dalam penggunaan HP, pelajari apabila menerima pesan dan jangan langsung disebarkan kalau berita Hoax karena sudah ada undang-undang ITE yang akan memproses pelanggaran berita Hoax.

“LGBT jangan sampai terjadi kepada para prajurit dan Narkoba, saya sebagai Panglima Kodam Jaya tidak mengampuni bagi pengguna Narkoba khususnya prajurit Kodam Jaya, prajurit harus tetap menjaga kebersihan serta kerapian pangkalan dan prajurit dalam bekerja harus tulus dan ikhlas,” ujarnya.

Pangdam Jaya juga meminta kepada seluruh anggota Kodim 0505/JT agar tetap meningkatkan kinerja yang sudah baik agar dipertahankan dan ditingkatkan. “Jangan sampai menurun dan jangan ada pelanggaran,” tegas Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono. (M.Solichin)