Jalin Keakraban Babinsa Koramil 01/Tenggarong Komsos Dengan Peternak Sapi Di Wilayah Binaan

oleh -15 views

TEWENEWS, Tenggarong – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Tenggarong Kodim 0906/Tgr Serka Heri Sutopo bersama Bapak Sunardi pemilik sapi melaksanakan komsos di kandang sapi Jalan Margatama, Rt. 18, Kel Bukit Biru Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kukar, Selasa (10/03/2020).

Pada kesempatan itu, Serka Heri Sutopo membantu warga dengan memberikan makan ternak sapi yang berlokasi di Jalan Margatama, Rt. 18, Kel Bukit Biru Kecamatan Tenggarong, Dimana Komsos itu dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan silaturrahmi dengan warga desa binaan sehingga Babinsa mengetahui setiap kesulitan warga.

Baca Juga :   Bentuk Kemanunggalan TNI, Babinsa Koramil 01/Tenggarong Bantu Petani Panen Padi di Desa Binaannya

“Dengan begitu Babinsa dapat berkoordinasi dengan pihak terkait untuk sama-sama mencarikan solusinya, misalnya dengan Dinas Perternakan di Kecamatan,” ucap Serka Heri Sutopo.

Baca Juga :   Kasdim 0906/Tgr Pimpin Ziarah Di TMP Bukit Biru Dalam Rangka HUT Kodam VI/Mlw Ke - 62

Dan selain daripada itu juga sebagai wujud menciptakan kemanunggalan TNI-Rakyat di desa binaan. Dan kegiatangiat Komsos itu kerap dilakukan oleh Babinsa di desa binaan masing-masing.

Baca Juga :   Babinsa Koramil 01/Tenggarong Komsos dengan Peternak Ikan Lele

Seperti biasanya, Babinsa juga berharap hubungan TNI dengan masyarakat khususnya Babinsa dengan warga desa binaan terus terjalin harmonis dan TNI semakin dicintai masyarakat. “Oleh karenanya, kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti Komsos ini terus kami lakukan,” tutur Serka Heri Sutopo.(Priyanto)