TEWENEWS, Muara Teweh – Bhabinkamtibmas Polsek Teweh Tengah, Polres Barito Utara, AIPTU Tugino melaksanakan sambang dan tatap muka ke Sekolah SD Kunjung, Desa Liang Buah, Kecamatan, Teweh Baru, Kabupaten Barito Utara, Kalteng, Selasa 12 Maret 2019, Pukul 08. 30 sampai 09.30 WIB.
Tujuan dari Bhabinkamtibmas bersilaturahmi dengan Kepala Sekolah dan guru untuk melakukan pembinaan dan penyuluhan serta pemberian bantuan berupa alat tulis, Bendera Merah Putih kepada para siswa dan siswi.
Kapolsek Teweh Tengah, AKP Nandi Indra Nugraha melalui Bhabinkamtibmas AIPTU Tugino menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi antara siswa dan siswi serta guru dengan pihak Polsek Teweh Tengah, khususnya Bhabinkamtibmas sehingga terjalin hubungan yang baik dan terciptanya situasi kondisi yang aman kondusif serta berlangsungnya belajar mengajar yang lancar.
“Bhabinkamtibmas mengharapkan siswa siswi dapat belajar dengan rajin, semangat, patuh terhadap orang tua dan guru meskipun belajar dengan penuh keterbatasan sarana dan prasarana tapi tidak mengurangi proses belajar mengajar tersebut dan tetap semangat meskipun banyak keterbatasan,” ujarnya, Rabu (13/3/2019)
Bhabinkamtibmas AIPTU Tugino menambahkan, pihaknya juga menghimbau agar tidak ada kekerasan dalam proses belajar mengajar, tidak mudah terpengaruh oleh adanya keterbukaan informasi melalui internet, jangan mendekati yang namanya miras dan menyalahgunakan narkoba.
“kami juga menyampaikan tentang pentingnya nasionalisme dan pentingnya bela negara, serta cinta tanah air. Selama kegiatan, berlangsung aman dan terkendali,” pungkasnya.(Tim)