Jumat Curhat, Polsek Kapuas Timur Dengar Langsung Curhatan Warga.

oleh -2 views

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh Kapolsek Kapuas Timur melalui Wakapolsek di Balai Desa Anjir Serapat Timur, Jum’at (27/1/23).

Ipda H. Syarif Azhari, S.Pd.I mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Anjir Serapat Timur terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tuturnya.

Kali ini Wakapolsek menerima curhatan dari warga yang meminta agar Kepolisian memberikan masukan atau arahan kepada pihak pemerintah Desa  agar bisa diaktifkan kembali Poskamling dalam rangka menjaga kamtibmas diwilayah Desa tersebut agar tetap aman dan kondusif.

“Setiap jumat, Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat”ucapnya.

Kegiatan ini Lanjut Wakapolsek dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut.

“Dengan jumat curhat berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat”tutup Wakapolsek.(AF22).