Kapolsek Tanjung Duren Pimpin Apel Siaga Pengamanan Persija VS Persipura Jayapura

oleh -13 views

TEWENEWS, Jakarta – Dalam rangka mengantisipasi dan mengamankan jalur keberangkatan suporter Jekmania Persija Jakarta menuju stadion Gelora Bung Karno (GBK) terkait pertandingan sepakbola antara Persija Jakarta vs Persipura Jayapura, jajaran personil Polsek Tanjung Duren melakukan apel siaga pengamanan di kolong Fly over Tomang, Grogol Petamburan Jakarta Barat, Kamis (28/11/2019).

Pelaksanaan apel pengamanan dipimpin oleh Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana yang menyampaikan arahan antara lain terima kasih atas kehadiran personel pada pelaksanaan apel hari ini dalam rangka pengamanan pertandingan sepakbola Persija Jakarta vs Persipura Jayapura.

Baca Juga :   "Jakbar Berbagi", Kodim 0503/JB Bagikan Bantuan dari Si Cepat Syariah

“Hari ini Kita akan melakukan pengamanan jalur keberangkatan suporter Jekmania Persija Jakarta menuju stadion Gelora Bung Karno,” ucap Lambe.

Baca Juga :   Jakbar Berbagi, Dandim 0503 Jakarta Barat Salurkan 1500 Paket Sembako di Kedoya Utara

Adapun tugas kita, lanjutnya, melakukan penyekatan dan sterilisasi terhadap supporter yang akan menuju ke GBK, antara lain yang membawa tiang bambu untuk bendera dan melakukan pemeriksaan serta penggeledahan terhadap supporter yang mengarah GBK.

Baca Juga :   Tasyakuran Kades Sidaurip Adakan Pagelaran Wayang Kulit

“Apabila ada supporter yang menumpang di atas kap mobil kita langsung turunkan. Setiap personil yang melakukan pengamanan tidak ada yang membawa senjata api. Laksanakan Pengamanan secara buddy system Tidak bergerak sendiri sendiri,” lanjutnya.

Setelah pelaksanaan apel pengamanan dilanjutkan penempatan dan pembagian ploting personil oleh Kapolsek. (M.Solichin)