Kemhan RI Segera Membuka Pendaftaran Komponen Cadangan Pertahanan

oleh -15 views

TEWENEWS,Jakarta – Dirjen Pothan Mayjen TNI Dadang Hendrayudha, Selasa (4/5), memimpin Rapat Koordinasi Panitia Pusat Pembentukan Komponen Cadangan yang dilaksanakan di Aula Bela Negara Lantai 8 G. R. Soeprapto, Ditjen Pothan Kemhan, Jakarta.

Rapat Koordinasi Panitia Pusat Pembentukan Komponen Cadangan ini dimaksudkan untuk mengetahui kesiapan pihak-pihak terkait dalam rencana pembukaan pendaftaran komponen cadangan matra darat. Masing-masing pihak yang terkait dalam rakor ini memaparkan kesiapan proses perekrutan Komponen Cadangan dari tahap pendaftaran, tahap pendidikan dan pelatihan, sampai pelantikan.

Baca Juga :   Pererat Silaturahmi, Mitra Jaya Koramil 03 Grogol Palmerah Gelar Rakor

Seleksi penerimaan ini akan diadakan pada minggu I, II, dan III bulan Juni 2021, sedangkan pendidikan pelatihan dasar kemiliteran selama 3 bulan akan dimulai sejak minggu ke-4 bulan Juni sampai dengan September 2021. Perekrutan Komponen Cadangan dilakukan atas dasar sukarela.

Baca Juga :   Peran Danramil 04/Jebres Bentuk Posko Kampung Siaga Covid-19 Wilayah Jebres

Sebagai langkah awal, pendidikan dan pelatihan akan dilaksanakan di Pulau Jawa, dengan alokasi sebanyak 2500 orang. Pendidikan akan dilaksanakan di Rindam-Rindam yang ada di Pulau Jawa yaitu Rindam Jaya/Jayakarta, Rindam III/Siliwangi, Rindam IV/Diponegoro, dan Rindam V/Brawijaya. Penerimaan tahap pertama diperuntukkan bagi kalangan mahasiswa, PNS, dan pegawai BUMN/BUMS, serta pembina muda Pramuka.

Baca Juga :   Personil Polsek Kapuas Tengah Sosialisasikan Maklumat Kapolda Tentang Larangan Karhutla

Hadir dalam Rapat Koordinasi ini Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pejabat Kemendagri, Pejabat Kemen BUMN, Kabainstrahan Kemhan, Pejabat Eselon II di lingkungan Kemhan, Pejabat Eselon II TNI AD, Pejabat Pendidikan dan Pelatihan TNI AD, serta Komandan Rindam terkait. (Khairunan Domo)

 

@kemhanri

@infokomando