Kompol Budiono Pindah Tugas, Kompol Reny Arafah Jabat Kabag Ops Polres Barito Utara

oleh -141 views

TEWENEWS, Muara Teweh – Polres Barito Utara (Barut) kembali melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) pejabat dilingkup Polres setempat, Senin (13/3/2023). Pejabat yang bergeser diantaranya Kabag Ops Kompol Budiono digantikan oleh Kompol Reni Arafah yang sebelumnya menjabat Kapolsek Teweh Tengah. Sedangkan pejabat Kapolsek Teweh Tengah yang baru Kompol Riyanto Puji Raharjo. Serah terima jabatan dilaksanakan di aula Mapolres Barito Utara.

Kapolres Barito Utara AKBP Gede Pasek Mulidnyana saat memimpin sertijab mengatakan, Polri saat ini terus berusaha untuk mengembangkan diri ke arah yang lebih baik dalam menuju terciptanya personil yang profesional, bermoral dan modern.

“Salah satu pengembangan organisasi tersebut adalah mutasi personel Polri dalam rangka pembinaan karir. Diharapkan dengan adanya mutasi ini, akan terlihat pembaharuan dan perkembangan yang baik bagi organisasi maupun personil Polri. Untuk itu sudah sepantasnya bagi personil yang mendapat mutasi untuk mengemban amanah ini dengan sebaik baiknya,” kata Kapolres AKBP Gede Pasek Muliadyana.

Dikatakan Gede Pasek, kepercayaan pimpinan Polri yang diberikan kiranya dapat dijadikan sarana dalam mempertegas pengabdian kepada bangsa dan negara khususnya dalam menegakan hukum, memelihara Kamtibmas serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Gede Pasek menjelaskan, Kompol Budiono sudah menjabat sebagai Kabag Ops Polres Barito Utara selama 2 tahun 4 hari. Dalam kurun waktu tersebut berbagai hal yang sudah dilaksanakan dengan baik dan profesional.

“Saya yakin dengan pengalaman tugas di tempat sebelumnya saudara-saudara mampu dalam menghadapi tantangan tugas kedepan yang dirasakan semakin berat,” katanya.

Dan kata Kapolres, kepalada Ny Nunik Ayu Ramadhaningsih Budiono menyampaikan ucapkan terima kasih atas kesetiaannya telah mendampingi suami selama melaksanakan tugas di Polres Barito Utara sekaligus aktif dalam memberikan karya nyata bagi kemajuan Bhayangkari Cabang Barito Utara.

Selanjutnya kata Gede Pasek Muliadyana kepada pejabat Polres Barito Utara yang baru Kabagops Polres Barito Utara Kompol Reni Arafah dan Kapolsek Teweh Tengah Polres Barito Utara Kompol Riyanto Puji Raharjo beserta istri, selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan Polri kepada saudara sekalian.

“Saya yakin dan percaya dengan pengalaman tugas di tempat yang sebelumnya saudara akan mampu dalam menghadapi tantangan tugas-tugas kedepan yang dirasakan semakin hari semakin berat,” kata dia.

Kapolres juga berharap kepada pejabat yang baru dapat meneruskan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dicapai oleh pejabat yang lama, serta mampu membuat terobosan kreatif sehingga satker yang dipimpin secara berkesinambungan dapat meningkatkan kinerjanya menjadi lebih baik lagi, sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan organisasi Polri dewasa ini.

“Perlu saudara ketahui bahwa jabatan yang baru saudara sandang harus dipertanggung jawabkan kepada pimpinan Polri, masyarakat, negara dan yang lebih utama kepada Tuhan Yang Maha Esa. Untuk itu saudara harus bisa menjaga kepercayaan ini dengan baik. Siapkan diri saudara dan segeralah menyesuaikan diri dengan lingkungan dan tugas yang baru,” pungkasnya.

(AP/Tim)