Mobil Rombongan Satu keluarga Terjun ke Jurang Sedalam 20 Meter

oleh -48 views

TEWENEWS, Mojokerto – Jalur ekstrem Cangar-Pacet kembali menelan korban. Sebuah mobil rombongan satu keluarga asal Sidoarjo terjun ke jurang sedalam 20 meter. Kecelakaan tunggal ini dipicu kerusakan pada sistem pengereman mobil tersebut.

Kanit Laka Sat Lantas Polres Mojokerto Ipda Edy Widoyono mengatakan, mobil Toyota Avanza nopol L 1376 YE itu berisi 6 orang. Mereka satu keluarga asal Desa Watugolong, Krian, Sidoarjo. Keluarga ini dalam perjalanan pulang usai berwisata di Jatim Park, Kamis (13/12).

Mobil yang melaju dari arah Cangar, Kota Batu itu dikemudikan Abdul Mujib (51). Sementara di kursi penumpang yaitu Istiqoroh (50), Hisam Ashari (21), Hisam Alwi (18), Hikam Mauludi (15), serta Dewi Fara (12).

Sampai di turunan curam Gotekan, Jalan Raya Pacet, mobil tersebut mengalami rem blong. Mobil terjun ke jurang dengan kedalaman sekitar 20 meter setelah menabrak pengaman di jalur penyelamat.

Akibat kecelakaan ini, 2 penumpang Avanza mengalami luka cukup serius. Korban Ashari luka robek pada tangan sebelah kiri, sedangkan Mauludi mengalami patah tangan kanan.Korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Sumberglagah (Pacet).

Selain mengevakuasi korban, polisi juga berusaha mengangkat mobil dari dalam jurang.
Jalur Cangar-Pacet memang terkenal ekstrem. Terdapat sejumlah turunan curam di jalur ini yang kerap mengakibatkan rem kendaraan terbakar. Terbakarnya rem kendaraan akibat pengemudi melakukan pengereman secara terus menerus.

Rem blong di jalur ini juga kerap menimpa kendaraan roda dua. Oleh sebab itu, para pengendara diimbau menggunakan gigi 1, serta rajin mengecek kondisi rem.(Joko)