Ops Yustisi , Polsek Montallat Sampaikan Himbauan Protokol Kesehatan ke Warga Tumpung Laung II

oleh -24 views

TEWENEWS, Barito Utara – Polsek Montallat Jajaran Polres Barito Utara , Polda Kalteng laksanakan Ops Yustisi dalam rangka Pendisiplinan kepada masyarakat secara masif Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) oleh Personel Polsek Montallat di Jln.Kihajar Dewantara Kel Tumpung laung II Kec Montallat Kab Barut, Selasa (17/11/2020) pagi.

Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma, S.I.K melalui Kapolsek Montallat Iptu Rahmad Tuah, S.H.,M.M mengatakan bahwa anggota Polsek Montallat Jajaran Polres Barito Utara, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan ops yustisi dan penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru untuk warga masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Montallat yang khususnya bagi warga yang melintas di Kelurahan Tumpung laung II, Kecamatan Montallat, Kabupaten Barito Utara.

Menurut Kapolsek, tujuan diadakannya Ops Yustisi yang rutin dilaksanakan adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan agar dapat terhindar dari paparan Covid-19 yang sudah menjadi wabah penyakit di indonesia beberapa bulan ini.

“Kami harapkan kepada masyarakat agar dapat gunakan masker saat di luar rumah dan patuhi protokol kesehatan. Pada ops yustisi hari ini (selasa,Red) sebanyak empat orang pelanggar terjaring dalam razia dan kami berikan sanksi sosial berupa menyapu di jalan umum,” tutupnya. ( Fauzi )