Pangdam Jaya Pimpin Sidang Parade Calon Bintara

TEWENEWS, Jakarta Timur – Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono selaku Ketua Panitia Daerah (Panda) Jaya memimpin sidang Parade sebanyak 152 Calon Bintara (CABA) PK TNI AD Reguler Pria TA. 2019 di Aula Sudirman Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (19/9/2019).

Pangdam menyampaikan, sidang Parade merupakan seleksi awal di tingkat daerah untuk memilih calon yang memenuhi syarat mengikuti seleksi di tingkat pusat. “Sidang Parade merupakan upaya untuk menyaring secara ketat untuk mendapatkan calon-calon Prajurit yang lebih berkualitas,” tegasnya.

Pangdam juga menyampaikan, dari 2.560 pendaftar, sebanyak 997 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi dan kemudian mengikuti tahapan seleksi selanjutnya, hingga menyisakan 152 peserta dalam sidang Parade ini. “Panitia akan mengirim 60 orang calon untuk mengikuti seleksi tingkat pusat pada 23 September hingga 4 Oktober nanti di Rindam Jaya,” jelasnya.

Baca Juga :   Pangdam Jaya Pimpin Sertijab Danrem 052/Wijayakrama

Dalam semua tahapan seleksi hingga sidang Parade ini, kata Pangdam, Panda Jaya telah berlaku jujur, obyektif serta transparan. “Tim pemeriksa harus tetap memegang teguh norma dan ketentuan persyaratan, termasuk kejujuran, objektivitas dan transparansi. Jangan merubah dan memanipulasi data dari hasil pemeriksaan awal,” tegasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Irdam, para Asisten, Kaajendam, Kajasdam dan Kekesdam Jaya. (M.Solichin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: