Hubungi Kami

NASIONAL

Panglima TNI Silaturahmi dengan Pengajian Kliwonan Kanzus Sholawat di Pekalongan

Published

on

TEWENEWS, Pekalongan – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi oleh Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto dan Waaster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Purnomo mengunjungi Kanzus Sholawat Habib Luthfi bin Yahya, Jalan Dr. Wahidin No. 70, Noyontaan, Kabupaten Pekalongan, Timur, Jawa Tengah, Jumat (1/3).

Dalam setiap kegiatan kunjungan kerjanya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto senantiasa meluangkan waktu untuk selalu bersilaturahmi dengan para Ulama, Tokoh Agama, para Santri dan Santriwati serta Tokoh Masyarakat di Pondok Pesantren.

Silaturahmi adalah kunci terbukanya rahmat dan pertolongan dari Allah SWT. Dengan terhubungnya silaturahmi, maka ukhuwah Islamiyah akan terjalin dengan baik. Silaturahmi yang erat sangat penting dalam membangun kedekatan dan kemanunggalan antara TNI dan seluruh komponen bangsa.

Kunjungan tersebut dalam rangka bersilaturahmi dengan para Alim Ulama, para Santri/Santriwati dan masyarakat setempat serta menghadiri pengajian bersama dengan Jamaah Pengajian Kliwonan Kanzus Sholawat Pekalongan.

Baca Juga :   Di Bartim ada Sekolah yang Rusak Parah

Kehadiran Panglima TNI didampingi Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto dan Waaster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Purnomo disambut langsung oleh Habib Muhammad Luthfi bin Yahya.

“Persatuan dan kesatuan seluruh komponen bangsa sangatlah penting, karena hanya dengan persatuan dan kesatuan yang kokoh, kita sebagai bangsa yang besar akan dapat memaksimalkan upaya kita dari berbagai komponen bangsa bersatu, bahu membahu menjadikan Indonesia semakin hebat”, kata Habib Muhammad Luthfi.

Di penghujung acara Pengajian Kliwonan Kanzus Sholawat, Habib Muhammad Luthfi bin Yahya menyerahkan cinderamata berupa foto Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang terbuat dari Kayu Jati. (M.Solichin)

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDIndonesian
id_IDIndonesian