PDMPK di Masa PSBB, Dandim 0505/JT Bersama Kapolres Metro Jaktim Tinjau Pasar Induk Kramatjati

oleh -5 views

TEWENEWS, Jakarta – Dandim 0505/JT Kolonel Inf Muhamad Mahfud As’at, S.I.P., bersama Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol.Arie Ardian Rishadi, S.IK., melakukan kunjungan di PD Pasar Jaya Kramatjati, Jl. Raya Bogor KM 19, Rt. 06 Rw. 04 Kel. Kramatjati, Kec. Kramatjati Jakarta Timur, Rabu (03/06/2020).

Kegiatan kunjungan kali ini dalam rangka Pelaksanaan PSBB dan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol kesehatan (PDMPK) dan memberikan himbauan kepada warga masyarakat baik konsumen maupun produsen yang berada di PD Pasar Jaya Kramatjati tetkait pencegahan penyebaran penularan Covid 19 dilokasi Pasar Induk Kramatjati.

Baca Juga :   ‘Mimpi’ Jadikan Selayar Kawasan Destinasi Marathon Indonesia, Pemkab Siapkan Hadiah Rp 200 Juta

Dalam kesempatan itu, Dandim dan Kapolres memberikan Himbauan serta Edukasi terhadap pengunjung pasar Kramatjati agar tetap menggunakan masker dan menjaga jarak aman satu sampai dua meter antara pengunjung dan penjual di tengah keramaian kerumunan pengunjung agar terhindar dari Covid 19.

Baca Juga :   Peduli Sesama, Paguyuban Rental Mobil Jabodetabek Sumbang Korban Kebakaran

“Para pedagang berjualan dihimbau tetap mematuhi protokol kesehatan saat melayani pembeli agar tidak tertular Covid-19,” ucap Dandim.

Baca Juga :   Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Penyebaran Covid 19 Gandrungmangu Gelar Razia Masker

Kesiapan tiga pilar Muspika Kramatjati, jajaran Koramil dan Polsek Kramatjati menggelar apel gabungan, dalam rangka himbauan PSBB dan penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan covid-19, untuk mengingatkan para pedagang dan pembeli di PD Pasar Jaya Kramatjati.