Pelda Abdul Rahman Pimpin Apel Siaga Kodim 0503/Jakarta Barat

oleh -16 views

TEWENEWS, Jakarta Barat – Komando Distrik Militer (Kodim) 0503/Jakarta Barat melaksanakan apel siaga yang diikuti oleh 1 SST (Satuan Setingkat Pleton) di lapangan Makodim 0503/JB Jalan Letjen S. Parman No.3 Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (10/2/2019).

Apel yang dilaksanakan pada hari libur ini dilaksanakan dalam rangka Siaga Pengamanan hari libur serta mewaspadai ganguan keamaman di wilayah teritorial Kodim 0503/JB. Anggota Siaga dapat memonitoring perkembangan situasi. Sesuai dengan tugas TNI di saat damai yaitu Operasi Militer selain Perang serta membantu aparat Kepolisian dalam mengamankan tugas menjaga Kamtibmas serta keamanan menjelang Pileg dan Pilpres 2019.

Baca Juga :   Peringati HPSN, Babinsa Kodim 0503/JB Turut Bersihkan Sampah

Personil Apel Siaga dari masing masing Koramil di jajaran Kodim 0503/JB ini mengikuti apel dengan khidmat dan tertib. Pelda Abdul Rahman menekankan, “agar para personil Babinsa dapat melakukan upaya preventif dengan mendeteksi dini potensi gangguan keamanan, cegah dini, serta melakukan koordinasi dengan wilayahnya bila menemukan persoalan yang terjadi diwilayah,” penyampaian Pelda Abd Rahman saat memberikan pengarahan Apel Siaga Kodim 0503/JB. (M.Solichin)