Pengelolaan Perpustakaan di Sosialisasikan Ke Tingkat Desa, SD, Hingga MI Oleh Pemkab Jombang

oleh -67 views

TEWENEWS, Jombang – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang , Agus Purnomo, SH, MSi mensosialisasikan pengetahuan dasar tentang pengelolaan perpustakaan dilaksanakan di ruang Perpustakaan Mastrip, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang, Senin (4/2).

Penyelenggaraan sosialisasi pengelolaan perspustakaan ini, di hadiri oleh peserta dari pustakawan / pengelola perpustakaan Sekolah Dasar / Madrasah Ibtidaiyah dan perpustakaan desa sebanyak 50 peserta.

Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang , Agus Purnomo, SH, MSi dimana dalam sambutannya, Ia menekankan agar setiap perpustakaan berupaya memenuhi Standar Pelayanan Minimal perpustakaan, sehingga nantinya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan pelajar.

“Diharapkan juga nantinya setelah dibina oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, perpustakaan sekolah maupun perpustakaan desa dapat semakin berkembang mengikuti perkembangan zaman, dan nantinya dapat mengikuti proses akreditasi perpustakakaan yang dinilai oleh Lembaga Akreditasi Nasional dan mendapatkan nilai akreditasi yang memuaskan, ” ucap Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Agus Purnomo, SH, MSi.

Selain itu lanjut Agus Purnomo, SH, MSi, ” juga memberikan motivasi kepada seluruh peserta agar tidak berkecil hati melihat keterbatasan-keterbatasan yang ada di masing-masing perpustakaan, yang terpenting adalah semangat kita semua untuk senantiasa berupaya meningkatkan pelayanan perpustakaan sehingga dapat meningkatkan minat baca masyarakat di Kabupaten Jombang “.

Kegiatan ini diisi oleh narasumber pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang, yang menekankan pada teknis pengelolaan perpustakaan sesuai standar yang telah ditentukan. Setelah kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan pembinaan secara langsung dan kontinyu, oleh Tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan ke lokasi masing-masing perpustakaan sekolah / desa, untuk mengetahui lebih detail kondisi terkini di masing-masing perpustakaan dan melakukan upaya-upaya perbaikan yang diperlukan dalam mengelola perpustakaan, ” pungkas Agus Pusnomo, SH. MSi.(Joko.S)