Pengukuhan Pengurus Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 0505/Jakarta Timur

oleh -56 views

TEWENEWS, Jakarta – Pengukuhan dan pelantikan Majelis pembimbing Saka, pimpinan Krida saka, Pamong pengurus Pramuka Saka Wira Kartika oleh Kepala Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Timur Bapak H Ari Sonjaya bertempat di Aula Kodim 0505/Jakarta Timur, Jumat (31/01/2020).

Dandim 0505/Jakarta Timur Kolonel Inf Mohammad Mahfud As’at, S.IP., Kasdim Letkol Arh Jimmy Hutapea sebagai Mabisaka beserta para pimpinan Krida para Danramil dan Pamong jajaran Kodim 0505/Jakarta Timur hari ini resmi dikukuhkan dan dilantik sebagai pengurus Pramuka Saka Wira Kartika/Kwartir Cabang Jakarta Timur untuk masa Bhakti 2019 s/d 2022 yang dihadiri oleh seluruh perwakilan pengurus Saka Wira Kartika Jakarta Timur.

Baca Juga :   Ketua DPD AMPD DKI : Jangan Sibuk Selalu Pencitraan Bro Giring

Ikrar dan tujuan dari Pengukuhan pengurus Pramuka Saka Wira Kartika/Kwarcab gerakan Pramuka Jakarta Timur ini adalah untuk melaksanakan tugas kewajiban sebagai Mabisaka, Pimpinan Krida Saka dan Pamong sesuai dengan ketentuan yang berlaku untuk melatih, mengantarkan generasi muda Indonesia ke masa depan yang lebih baik.

Baca Juga :   Jakbar Berbagi, Dandim 0503/JB Bersama Kapolres Jakarta Barat Salurkan 400 Paket Sembako dari Yayasan Buddha Tzu Chi di Jelambar Baru

“Dengan terbentuknya pengurus Pramuka Saka Wira Kartika dalam pelaksanaan Diklat pelatihan Saka Wira Kartika ke 10 Kodim 0505/Jakarta Timur dapat menumbuhkan serta mengembangkan sikap bela negara di kalangan remaja dan generasi muda yang mempunyai bekal sebagai generasi bangsa dengan SDM yang berkualitas,” tegas Pasiter Dim 0505/JTKapten Inf Agi. (M.Solichin)