Pererat Sinergitas Tiga Pilar Bersama Ulama, Plh Kasdim 0503/JB Beserta Jajaran Bersilaturahmi dan Sholat Subuh Berjamaah

oleh -19 views

TEWENEWS, Jakarta – Silaturahmi dan sholat subuh berjamaah serta membangun jembatan hati. Kegiatan sholat Subuh bersama dilakukan sebagai upaya untuk menyerap langsung rasa sinergitas Tiga Pilar bersama Ulama dan Umaro.

Plh Kodim 0503/JB Mayor Kav Sapta Raharja bersama para Danramil Jajaran Kodim 0503 Jakarta Barat menghadiri kegiatan Silaturahmi Ulama dan Umaro di Masjid Assahara Kantor Walikota Administrasi Jakarta Barat, Jl. Kembangan Raya, Rt. 02/02, Kel. Kembangan Selatan, Kec. Kembangan Jakarta Barat. Jum’at (08/11/2019).

Kegiatan silaturahmi ini diawali dengan sholat subuh berjamaah kemudian dilanjutkan dengan Tahlil, Pembacaan Ayat suci Al Quraan serta Tausyiah oleh KH. Mahfud Asirun.

Baca Juga :   Ingatkan Warga Stop Karhutla, Polsek Kapuas Barat Bagikan Maklumat Kapolda Kalteng

KH. Mahfud Asirun dalam Tausyiahnya menyampaikan, pentingnya kita segera memohon ampun kepada Allah SWT atas segala dosa kita, baik yang disengaja maupun yang tidak kita sengaja agar kita semua mendapatkan surga di hari nanti.

“Surga itu lebih luas dari langit dan bumi, namun surga itu hanya untuk orang-orang yang bertaqwa kepada Allah SWT”, jelas KH. Mahfud Asirun dalam tausyiahnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “Mari kita benar-benar bertaubat dan kembali mengabdikan diri pada-Nya, bertaubat kepada Allah SWT minta ampun atas dosa-dosa yang telah kita lakukan”.

Baca Juga :   Peduli Sesama Terdampak Covid-19, Yayasan Cahaya Ikhlas Manfaat Masih Terus Lakukan Aksi Sosial

Ditempat yang sama, Wakil Walikota Adm. Jakarta Barat H.M Zen mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh yang hadir dalam silaturahmi ini.

“Semoga Allah SWT memberikan pahala serta senantiasa mempermudah semua tugas-tugas kita sehari-harinya”, ungkapnya.

Ia juga menyampaikan, acara ini merupakan silaturahmi dan mempererat tiga pilar terhadap ulama, mudah-mudahan acara ini menambah Ilmu agar keyakinan, ketakwaan dan keimanan kita semakin meningkat dari yang sekarang.

Baca Juga :   Jalin Ukhuwah Islamiyah, Lurah Meruya Utara Lakukan Tarling Berjamaah

Usai mendengarkan tausyiah dan penyampaian Wakil Walikota, acara dilanjutkan dengan berdo’a dan dilanjut bersantap pagi bersama.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak H.M. Zen (Wakil Walikota Adm Jakbar) selaku mewakili Walikota Jakbar, Mayor Kav Sapta Raharja (Plh Kasdim 0503/JB) selaku mewakili Dandim 0503/JB, AKP Fahrul (Kapolsek Kembangan) yang mewakili Kapolres Metro Jakbar, Bapak Aldi Andi(Sekko Kota Adm Jakbar), Kajari Kota Adm Jakbar yang di wakili, Para Babinsa Jajaran Kodim 0503/JB dan Binmas Jajaran Polres Jakarta Barat. (M.Solichin)