Personel Polsek Pantai Lunci jajaran Polres Sukamara Polda Kalteng Cek Ground Lokasi Rawan Karhutla

oleh -2 views

– Polres Sukamara –
Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya kebakaran hutan, Polsek Pantai Lunci melakukan patroli di sejumlah titik rawan kebakaran hutan Sabtu (18/03/2023) Siang.
Kegiatan patroli tersebut melibatkan petugas dari Polsek Pantai Lunci. Selama patroli, petugas menyisir sejumlah wilayah yang menjadi titik rawan kebakaran hutan, seperti kawasan hutan dan perkebunan Sawit.
Kapolsek Pantai Lunci, Iptu Suripto mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya pihak kepolisian dan instansi terkait dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan yang dapat merugikan lingkungan dan masyarakat sekitar. “Kami selalu berupaya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan, karena hal ini sangat membahayakan lingkungan dan masyarakat sekitar,” ujarnya.
Kegiatan patroli di titik rawan kebakaran hutan tersebut diharapkan dapat terus dilakukan secara rutin guna mencegah terjadinya kebakaran hutan di wilayah hukum Polsek Pantai Lunci serta meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat.(Mnaz)