Perwosi Barito Timur, Gelar Senam Masal

oleh -48 views

TEWENEWS, Tamiang Layang – Dalam rangka menyambut hari ibu yang ke 60, persatuan wanita olah raga (Perwosi) kabupaten Barito Timur, menggelar senam massal Perwosi dihalaman kantor Bupati Barito Timur, Jumat, (14/12/18).

Senam massal yang dilaksanakan dari jam 06.00 pagi tersebut langsung dihadiri Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Sekda Bartim Ir Eskop MAP, para ibu-ibu PKK, Darma Wanita Persatuan serta jajarannya.

Bupati Bartim Ampera A Y Mebas, disela-kegiatan menyampaikan, dirinya sangat mensuport atas terselenggaranya kegiatan yang di lakukan ibu-ibu Bartim. Mereka sangat bersemangat untuk menerapkan hidup sehat, salah satunya dengan senam massal seperti ini.

“Saya sangat mengapresiasi melihat para peserta yang mengikuti senam massal. Semangat para ibu – ibu sangat luar biasa. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, bisa meningkatkan partisipasi terhadap masyarakat agar sering melakukan olahrga,” ujar orang nomor satu di Kabupaten Bartim.

Ditempat yang sama, Ketua PKK dan juga ketua Perwosi kabupaten Bartim, Munita Mustika Dewi mengatakan, kegiatan seperti ini adalah salah satu bentuk bagi kaum hawa untuk memperingati Hari Ibu.

“kita akan terus berusaha meningkatkan organisasi ini. Dan terus berupaya agar kaum wanita khususnya di Bartim dapat mewujudkan kreatifitas dalam bentuk olah raga, seni dan budaya sampai tingkat Provinsi bahkan sampai internasional,” pungkas wanita yang ramah dan cantik ini.

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan Herawani Panahan menyebutkan, selain melaksanakan senam massal, pihaknya juga mengadakan lomba ketangkasan menangkap unggas.

“Selain lomba menangkap bebek, kita juga membagikan doorpres kepada peserta yang beruntung dan memberikan penghargaan berupa cendramata kepada 10 orang peserta yang gerakanya paling baik diantara semua peserta senam Perwosi,” ujar wanita cantik dan ramah saat di wawancarai wartawan.

Istri dari Kadis Bappeda kabupaten Bartim menambahkan, pada saat puncaknya nanti kita juga akan mengadakan lomba berbusana kebaya modern, kebaya kartini dan kebaya muslim.

“Kami akan terus berupaya mensosialisasikan senam Perwosi ini. Dan saya harap dengan diselenggarakanya senam ini, ibu – ibu rumah tangga dapat dihargai dan bersemangat dalam membina hubungan keluarga serta sehat bagi keluarganya,” pungkasnya. (Tim)