Pilpres 2019, Partai Golkar Target 70 Persen Suara Jokowi-Ma’ruf Amin di Jatim

oleh -11 views

TEWENEWS, Jombang – Partai Golongan Karya (Golkar) menargetkan 70 persen perolehan suara di Jawa Timur (Jatim), pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 untuk pasangan Jokowi- Ma’ruf Amin.

Tim kampanye daerah setelah dihitung-hitung mentargetkan 70 persen untuk pemenangan Jokowi-Ma’ruf di Jawa Timur, hal ini di katakan Ketua DPD I Partai Golkar Jatim, Zainudin Amali, saat menghadiri acara di jombang hari ini(15/12/2018).

“Target ini optimis bisa diperoleh Partai Golkar pada Pilpres 2019 mendatang, karena ditegaskan Zainudin, pihaknya sudah menginstrusikan kepada Ketua Bapilu provinsi agar pengurus, kader, maupun caleg Golkar untuk mengkampanyekan pasangan Jokowi- Ma’ruf Amin,”Ujarnya.

Jika ada pengurus, kader maupun caleg Golkar yang mendukung pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden yang tidak diusung partai berlambang pohon beringi, maka kata Zainuddin, akan dikenakan sanksi.

Selain itu, Partai Golkar Jatim juga menargetkan menyumbang 10 kursi DPR RI pada Pileg 2019 mendatang. Sedangkan Kabupaten/Kota 10 kursi.(Joko)