Polsek Bukit Batu Perketaat Keamanan pada Markas Komando saat Malam Hari

oleh -3 views

Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu, jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berupaya menjaga kondisi keamanan pada markas komandonya (mako) saat setiap saat.

Seperti yang dilakukan oleh Bripka Agung bersama rekannya yang melaksanakan piket penjagaan malam mako, Jalan Tjilik Riwut Km 33, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (24/11/2021) malam

Baca Juga :   Ipda Erwin Hidayat Laksanakan Pengawasan Dan Pengamanan BLT DD Secara Door to Door

Agung menjelaskan, saat malam hari penjagaan di Polsek Bukit Batu akan diperketat guna mencegah potensi-potensi kerawanan yang dapat terjadi, baik itu dari luar maupun dalam markas komando.

“Ancaman dari luar yakni segala bentuk tindak kejahatan yang dapat membahayakan keamanan markas komando, oleh karena itu petugas piket jaga wajib untuk waspada dan siap siaga,” tuturnya.

Baca Juga :   Cegah Karhutla, Polsek Kapuas Timur Bagikan Maklumat Kapolda Kalteng

Sedangkan untuk kerawanan dari dalam yakni terjadinya kecelakaan-kecelakaan teknis, seperti kebakaran, konsleting listik hingga potensi kaburnya tahanan dari dalam markas komando.

“Untuk mencegah hal tersebut petugas jaga wajib melaksanakan pengecekan kondisi lingkungan mako secara berkala, serta melaporkan situasi dan kondisi kepada Mapolresta Palangka Raya melalui HT,” ungkap Agung.

Baca Juga :   Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Pahandut Ingatkan Anggota untuk Bijak Bersosial Media

Mapolsek Bukit Batu pun dijaga selama 1×24 jam setiap harinya secara bergantian oleh para personel, yang telah dibagi menjadi beberapa regu dengan diawasi secara langsung oleh Kapolsek, Ipda Dedi Satria, S.Tr.K. (pm)