Kuala kapuas – Polsek kapuas hilir jajaran polres kapuas polda kalimantan tengah bersama intasi terkait diwilkum kecamatan kapuas hilir melaksanakan kegiatan monitoring harga sembako pasca kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di pasar tradisional kelurahan mambulau kecamatan kapuas hilir, kamis (06/10/2022) pagi.
Dalam kegitan monitoring ini polsek kapuas hilir diwakili oleh Polmas kelurahan mambulau Aipda Rahmi Baihaki, Koramil 1011-02 kapuas hilir dihadiri oleh Bapak Danramil Lettu Inf Rambliannur berserta Bhabinsa kelurahan mambulau dan dari Kelurahan mambulau dihadiri oleh lurah mambulau Bapak Fran Firdaus, kegiatan dilakukan bersama dengan instansi terkait bertujuan memonitoring kenaikan harga sembako dan ketersedian sembako pasca terjadinya kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah pasar tradisional diwilayah kapuas hilir khususnya pasar tradisional dikelurahan mambulau.
Dalam kesempatan yang sama tidak lupa Polmas kelurahan mambulau menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas kepada para pedagang sembako agar tidak mencari kesempatan menaikkan harga sembako melebihi dari harga Het (Harga Eceran Tertinggi) yang sudah ditetapkan pemerintah demi mendapatkan keuntungan yang besar.
Para pedagang juga harus berhati – hati terhadap ancaman kejahatan dan jangan segan atau ragu- ragu untuk segera melaporkan apabila menjadi atau melihat suatu tindak kejahatan yang terjadi kepada aparat kepolisian, sehingga situasi kamtibmas diwilayah kapuas hilir dapat terjaga dengan aman dan damai, pungkasnya.(en)