Polsek Lahei Amankan Pemilihan BPD di Lahei Barat

oleh -40 views

TEWENEWS, Muara Teweh – Pelaksanaan pemilihan Badan Musyawarah Desa (BPD) se Kecamatan Lahei Barat, Kabupaten Barito Utara, Periode 2020 – 2026 berjalan aman dan lancar. Puluhan personil dari Polsek Lahei dikerahkan untuk mengamankan jalannya pelaksanaan BPD yang berlangsung, Rabu (22/1/2020).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Lahei AKP Amri,S.E, IPDA Nanang Kiswandi, Waka Polsek Lahei sebagai Wakil penanggung jawab, AIPTU Sukowo melaksanakan pengamanan di Desa Luwe Hilir, AIPDA Jailani melaksanakan Pengamanan di Desa Luwe Hulu, AIPDA Mukmin Nursalam melaksanakan pengamanan di Desa Jangkang Baru.

Kemudian BRIPTU Aditya P dan BRIGPOL Sigit Prabowo melaksanakan pengamanan di Desa Nihan Hilir, Sufwadhadi melaksanakan pengamanan di Desa Nihan Hulu, AIPDA Supri melaksanakan pengamanan di Desa Jangkang Lama, BRIPKA Firman F. Azhari melaksanakan pengamanan di Desa Papar Pujung dan Teluk Malewai,  AIPDA Hendrayadi melaksanakan pengamanan di Desa Benao Hilir dan Benao Hulu dan BRIPKA Manggala Toga Marbun melaksanakan pengamanan di Desa Karamuan.

” Maksud dan tujuan Kegiatan pengamanan Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di laksanakan adalah untuk memberikan rasa aman terhadap warga masyarakat yang akan memberikan hak suara kepada calon yang di pilih sehingga dalam pemilihan Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Lahei AKP Amri SE kepada wartawan. (Tim)