PT. Pelindo Cabang Belawan Adakan Halal Bi Halal

oleh -73 views

TEWENEWS, Belawan – Acara Halal Bihalal yang di gelar oleh Pelindo I bersama wartawan yang betugas di wilayah Medan Utara dan Pelabuhan Belawan berlangsung penuh keakraban guna menjalin silaturahmi.

Halal Bihalal yang di adakan oleh Pelindo I yang saling bermaafan denga insan pers bertempat di aula Terminal Bandar Deli Pelabuhan Belawan, Selasa pagi (25/06/2019) sekira pukul 10.00 WIB di aula Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan.

Humas PT. Pelindo (Persero) I Cabang Belawan, Mufti Rahman yang lebih akrab disapa Alung dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada insan Pers yang telah hadir di acara halal bihalal.

” Terima kasih kami ucapkan kepada rekan-rekan wartawan, minal aidin wal faizin mohon maaf lahir bathin, Semoga pertemuan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan kemitraan yang telah terbangun sebelumnya,” Ucap Alung.

Khairul Ulya Manajer Umum PT. Pelindo (Persero) I Cabang Belawan menyebutkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin sebelumnya pada seluruh rekan Pers, Moment ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antara pihak Pelindo dengan wartawan yang sudah terjalin selama ini

“Kedepannya kita bangun lebih baik lagi komunikasi kepada seluruh insan pers. Saya tak pernah alergi pada wartawan karena sejak dulu saya bersahabat dengan wartawan,” tutur Ulya.

Ia menjelaskan, persoalan parkir yang sempit di Pelabuhan Belawan hingga timbulkan kemacetan saat tibanya kapal penumpang di terminal Bandar Deli Pelabuhan Belawan, dirinya mengajak insan pers agar membantu bersama-sama mencari solusi. “Mari kita cari solusi agar tidak ada lagi kemacetan lalu lintas sehingga pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal,” lanjutnya.

Dijelaskan Ulya, terkait tuntutan reklamasi warga nelayan, sebenarnya itu bukan wewenang Pelindo Belawan untuk memberikan penjelasan hal tersebut.

“Bila ada warga nelayan yang tidak menerima dana tali asih dari dampak reklamasi maka silahkan itu koordinasi pada pihak Dinas Perikanan Medan yang melakukan verifikasi selama empat bulan lamanya ” jelas salah satu manajer di Pelindo I Belawan ini.

Ulya menambahkan, Sebenarnya waktu verifikasi data nelayan sudah diperpanjang hingga Januari 2019. Namun setelah tutup akhir-akhir ini muncul lagi nelayan yang belum terverifikasi. Program pemberian tali asih bagi masyarakat nelayan yang terkena dampak reklamasi itu sudah selesai.

Dalam rangkaian acara tersebut, tampak Syahril Effendi Damanik, selaku perwakilan dari wartawan juga memberikan kata sambutan. “Marilah kita saling bahu-membahu bekerjasama dengan Pelindo I Belawan dalam membangun wilayah Pelabuhan Belawan ini,” tuturnya.

Kemudian, acara halal bihalal dan silaturahmi ini diakhiri dengan makan siang bersama dan saling berjabat tangan serta foto bersama antara pihak Pelindo I Cabang Belawan dengan para insan perss. (Kamaluddin Pasaribu)