Rahmanto Akan Mengajar Wawasan Legislatif di IAIN Palangka Raya

oleh -6 views

TEWENEWS, Puruk Cahu – Karena dianggap menjadi salah satu alumni yang sukses dan sekarang menjadi salah satu unsur pimpinan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) periode 2019-2024, pihak Institut Agama Islam negeri (IAIN) Palangka Raya meminta Rahmanto Muhidin mengajar di kampus mereka.

“Saya diminta menjadi pemateri untuk sekolah legislatif dalam rangka Kegiatan Pelantikan Lembaga Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Palangka Raya pada Kamis (16/1/2020) nanti,” ungkap Wakil Ketua (Waket) II DPRD Mura, Rahmanto Muhidin , Selasa (14/1/2020).

Baca Juga :   Bincang Santai Perempuan PKS Kalteng

Atas permintaan pihak IAIN Palangka Raya tersebut, Rahmanto mengaku sangat terima kasih kepada panitia pelaksana atas undangan untuk memberikan materi sekolah legialatif dan siap berbagi pengalaman dalam kegiatan dimaksud.

Baca Juga :   DPRD Minta Pemkab Mura Turun Tangan Soal Kenaikan Harga Gula 20 Ribu

Sementara itu untuk diketahui, Rahmanto Muhidin merupakan salah satu alumnus IAIN Palangka Raya ditahun 2001 dan pada masa kuliah Rahmanto dikenal sebagai aktivis serta aktif diberbagai organisasi intra maupun ektra kampus.

Baca Juga :   Polres Barut Salurkan Bantuan Ke Insan Pers di Barito Utara

Tidak hanya itu, pada masa kuliah juga Rahmanto pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa periode 2004 – 2005 yang merupakan jabatan tertinggi dikampus pada masa itu.