Rangkainan Awal Peringatan HAB ke-74 Kemenag Tingkat Provinsi Kalteng, Ziarah ke TMP

oleh -73 views

TEWENEWS, Palangka Raya – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Palangka Raya Achmad Farichin, beserta jajarannya dan Dharma Wanita Persatuan Kemenag Palangka Raya (Inmas) Kasubbag Tata Usaha, Pejabat Kasi, mengikuti Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dalam rangka rangkaian Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama Tingkat Provinsi di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang Jalan Tjilik Riwut Km 2 Palangka Raya, Senin (23/12/2019) pagi.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah, H. Masrawan, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan YME, dan ditutup dengan pembacaan doa oleh Kasi Penyelenggara Syariah Kankemenag Kota, Saemuri.

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam Pahlawan Nasional Tjilik Riwut dan dilanjutkan ke makam pahlawan lainnya oleh seluruh peserta ziarah.

Dharma Wanita Persatuan Kemenag Kota Palangka Raya juga tampak ambil pada sesi tabur bunga dan memanjatkan doa di pusara para pahlawan kusuma bangsa tersebut.

Kakankemenag ketika dikonfirmasi mengatakan ziarah ke TMP awal dari rangkaian rangkaian kegiatan peringatan HAB ke-74 Kemenag.

“Hari ini adalah awal dari rangkaian peringatan HAB ke-74 Kemenag tingkat Provinsi Kalteng, masih ada tiga kegiatan lagi, yakni sunatan massal di Kankemenag kota pada tanggal 26 Desember 2019, kemudian upacara apel HAB ke-74 di lapangan Sanaman Mantikai pada tanggal 3 Januari 2020, dan puncak dari rangkaian kegiatan jalan sehat dan bazar pada tanggal 4 Januari 2020 bertempat di lapangan Sanaman manitikai juga,” papar Farichin yang juga ketua pelaksana peringatan HAB ke-74 Kemenag tingkat provinsi.

Usai ziarah makam pahlawan, rombongan kemudian melaksanakan ziarah ke makam beberapa tokoh agama di Kota Palangka Raya diantaranya KH. Busra Khalid yang juga mertua mantan Kakanwil Kemeng Kalteng, H. Abdul Halim H. Ahmad serta makam almarhum KH. M. Madjidi orangtua dari mantan Kakanwil Kemenag Kalteng, H. Djawahir Tanthowi. (delly) mengikuti Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dalam rangka rangkaian Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kementerian Agama.(Sut)