Respon Cepat PLN, Pengurus dan Warga RT012/RW02 Kota Bambu Utara Ungkapkan Apresiasi

oleh -69 views

TEWENEWS, Jakarta – Sekira pukul 17.30 WIB, salah seorang Warga RT.012/RW.02 Kota Bambu Utara, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Edy Suryadi (57 tahun) mendapati tiang listrik yang ada di atap rumah miliknya mengeluarkan percikan api, yang dikhawatirkan dapat membesar dan membahayakan lingkungan rumah dan sekitarnya. Senin (28/10/2019).

Ia kemudian langsung melapor Ketua RT.012/RW.02 Bapak Syachrul Ramdhani. Dengan segera Syachrul langsung melapor ke pihak Kelurahan.
“Kami langsung berkoordinasi dengan Ketua RW, FKDM, LMK dan pihak Kelurahan untuk melaporkan kejadian ini agar segera dapat teratasi,” urai Ketua RT.012/RW.02 KBU Syachrul Ramdhani kepada awak media.

Baca Juga :   Wisata Edukasi, Siswa-siswi TK Kartika III-26 Dim 0703 Cilacap Kunjungi Museum Soesilo Soedarman

Beruntung, salah satu Tokoh Masyarakat setempat yang baru pulang dari tempat kerja langsung menghubungi pihak PLN di nomor 021-123. “Saya langsung menghubungi pihak call center PLN dengan menyebutkan identitas saya dan titik lokasi kejadian dengan nomor registet pengaduan S1DBFI3 dan alhamdulillah langsung direspon cepat oleh pihak PLN”, jelas Mochamad Solichin.

Baca Juga :   Ini Pesan Moral Camat Gropet Saat Jadi Pembina Upacara di SDN Jelambar 08

Wartono (42tahun), salah satu Petugas PLN Wilayah Grogol Jakarta Barat langsung meluncur ke lokasi kejadian dengan sebelumnya menelpon Bapak Solichin terlebih dahulu untuk memastikan lokasi kejadian.

Dengan menggunakan kendaraan dinas operasional, Wartono yang didampingi rekannya tiba di lokasi yang disambut Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Pemilik rumah dan warga setempat. Petugas PLN langsung mengidentifikasi penyebab timbulnya percikan. “Alhamdulillah penanganan percikan api yang disebabkan adanya gesekan kabel dengan benang layangan sehingga menyebabkan terkelupasnya kabel dapat diselesaikan dengan cepat, aman dan lancar”, pungkas Wartono.

Baca Juga :   Di Bulan Ramadhan, Sudin Gulkarmat Jakarta Barar Gelar Sosialisasi Covid-19 dan Bahaya Kebakaran di 4 Kecamatan

Sementara itu, Ketua RT 012/RW.02 Syachrul Ramdhani mengatakan, “Kami atas nama segenap pengurus dan warga mengucapkan terima kasih atas respon cepat dari PLN,” ujar Syachrul.

Senada dengan Ketua RT012/RW.02 KBU, Edy Suryadi selaku pemilik rumah mengungkapkan apresiasinya. “Kami mengucapkan terima kasih atas tindaklanjut dari PLN”, tandas Edy. (M.Solichin)