Hubungi Kami

BANJARBARU

Ribuan Jemaah Haul ke 14 Guru Sekumpul Padati Komplek Sekumpul

Published

on

TEWENEWS, Banjarbaru – Sejak hari Sabtu (9/3) sore jemaah yang datang dari seluruh penjuru tanah air untuk menghadiri Haul ke 14 ulama kharismatik KH Zaini Abdul Ghani, Guru Sekumpul Martapura.

Haul hari pertama di laksanakan,  Sabtu 9 Maret 2019 malam Minggu. Ribuan Jemaah memadati komplek Kubah Guru Sekumpul sehingga menyebar hampir seluruh komplek yang luasnya puluhan hektar, Mulai jalan sekumpul ke arah stadion, Gunung Ronggeng dan jalan pendidikan di padati oleh jemaah untuk melaksanakan shalat magrib dan Shalat Isya berjamaah.

Akibat padatnya jemaah sehingga seluruh area tersebut di tutup aksesnya bagi kendaraan roda dua maupun roda empat. Pantauam di lapangan memasuki Hari kedua Haul ke 14 Abah Guru Sekumpul (Haul Akbar,) sejak pagi Minggu (10/3/2019) Selain Jemaah hari pertama banyak yang masih bertahan. Sedangkan sejak pagi jemaah baru mulai berdatangan memadati seluruh komplek sekumpul.

Baca Juga :   Basmi DBD, Babinsa Koramil 03/GP Bantu Fogging Wilayah RW 02 Kemanggisan

Ribuan orang berdesak desakan sambil mencari-cari tempat istirahat sambil menunggu petang. Para Relawan proaktif membantu para jemaah yg juga sudah di siapkan dapur umum atau warung makan gratis ada juga Jemaah yang menikmati kuliner tersedia sepanjang jalan, juga sambil belanja cendramata maupun pakaian muslim sepanjang jalan

Haul tahun ini lebih semarak dari tahun tahun sebelumnya, kata Ibu Umi salah satu pemilik warung makan di sekumpul. Semoga acara Haul sore nanti berjalan lancar dan cuaca bersahabat katanya.(Laporan jurnalis Tewenews.com, Sahdan langsung dari lokasi Haul ke 14 Guru Sekumpul, Banjar Baru, Martapura)

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDIndonesian
id_IDIndonesian