Satbinmas Polresta Palangka Raya dan Polsek Jekan Raya Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla

oleh -6 views

Polresta Palangka Raya – Patroli Satbinmas Polresta Palangka Raya, bersama Polsek Jekan Raya, Polda Kalteng, yang dilakukan oleh Aiptu Eko Fajar dan rekannya bergerak menyambangi warga di Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Aiptu Eko menyambangi lahan perkerbunan yang dikelola oleh masyarakat setempat, serta berdialog mengenai upaya menjaga ketahanan pangan dalam menghadapi wabah Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, Kamis (17/6/2021) siang.

Baca Juga :   Polsek Tws. Garing Dan Pulau Malan Melaksanakan Sosialisasi Stop Karhutla

“Polri sangat mendukung perkebunan sayur yang bapak kelola ini, sebagai bentuk menjaga ketahanan pangan di tengah pandemi yang melanda saat ini, apabila ada kendala kami siap untuk membantu,” ungkapnya.

Baca Juga :   Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau Imbau warga binaanya untuk tidak membakar Hutan dan Lahan

Selain itu, dirinya juga mengingatkan agar tidak melakukan pembakaran terhadap hutan maupun lahan perkebunan yang dikelola tersebut, mengingat saat ini Kalimantan Tengah sedang memasuki musim kemarau.

Baca Juga :   Sambangi Kegiatan Masyarakat, Tim KRYD Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes dan 5M

“Mari kita cegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Bumi Tambun Bungai ini, demi mencegah kerusakan alam dan bencana kabut asap yang berpotensi ditimbulkan dari peristiwa tersebut,” pungkas Eko. (pm)