Sebanyak 100 Orang Turut Andil Dalam Hari Peduli Sampah Nasional di Wilayah Kodim 0812/Lamongan

oleh -84 views

TEWENEWS, Lamongan – Sebanyak 100 orang turut andil dalam kepedulian Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang berada di Wilayah Kodim 0812 Lamongan yang bertempat di Desa Sidorejo, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur dengan tema “Kelolah Sampah Untuk Hidup Bersih, Sehat dan Bernilai”, Jumat (08/03/2019).

Kegiatan ini dihadiri oleh H. Fadeli, SH., MM (Bupati Lamongan), Letkol Arh. Sukma Yudha Wibawa (Dandim 0812/Lamongan), Dr. Yuhronur Effendi, MBA (Sekda Kab. Lamongan), Sudjito SE (Kabankesbangpol Kab. Lamongan), Drs. Fatkhur Rozi, MM (Camat Lamongan), Ibu Indah Sukma Yudha Wibawa (Ketua Persit KCK Cabang XXVII Dim 0812/Lamongan beserta pengurus), Muspika Kecamatan Deket, Anggota Kodim 0812/Lamongan, Anggota Polsek Deket serta Masyarakat setempat.

Lokasi Karya Bhakti tentang kepedulian Hari Peduli Sampah Nasional ditinjau langsung oleh Bupati Lamongan H. Fadeli, SH., MM dengan Dandim 0812/Lamongan Letkol Arh Sukma Yudha Wiibawa beserta Sekda Kab. Lamongan, Camat Lamongan dan Muspika Deket.

Sasaran dalam pembersihan Hari Peduli Sampah Nasional adalah lapangan dan lingkungan serta penanaman pohon di sekitar Desa Sidorejo.

Kegiatan memilah sampah menjadi momen emas oleh anggota Persit KCK Cabang XXVII Dim 0812 Lamongan bersama anggota Darma Pertiwi dan lbu-ibu PKK Ds. Sidorejo dalam kebersamaan bersama Masyarakat untuk saling Gotong royong. (Pendim 0812 Lamongan/M.Solichin)