Sekolah MTsN 1 Tamiang Layang Gelar Salat Istisqo dan Doa Bersama Meminta Hujan

TEWENEWS, Tamiang Layang –  Siswa dan siswi serta guru-guru Madrasyah Tsanawiyah Negeri 1 (MTsN) Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah lakukan salat Istisqo dan doa bersama minta hujan dihalaman sekolah MTsN pada Kamis (19/09/2019).

Kegiatan salat Istisqo tersebut diimani oleh Ustad H. Ambrani dan khatib diisi oleh Ustad Jawawi dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bartim dan diikuti oleh seluruh siswa siswi dan para guru serta, masyarakat disekitar MTsN 1.

Dalam isi khutbahnya, Jawajimengajak semua masyarakat untuk bertaubabat ,minta ampun pada Allah Yang Maha Kuasa dan jangan lagi berbuat dosa yang di larang oleh agama.

” Marilah kita bersama-sama meminta kepada Allah untuk di turunkan rahmat berupa hujan, pinta kita dalam doa. Kita sama-sama mengingatkan kepada saudara kita, untuk jangan membakar hutan atau lahan yang pada akhirnya menimbulkan kabut asap dan susahnya sinar matahari menambus ke bumi , mungkin kerna sebab itu tidak turun hujan,” lanjut Jawawi.

Baca Juga :   Jalan Rusak Akibat Kendraan Batu Bara, Warga Tutup Jalan Penghubung Tiga Desa

Semoga dengan kegiatan ini dan doa kita bersama untuk memohon kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, agar musim kemarau ini segera berakhir dan segera diturunkan hujan, sehingga bencana asap ini akan segera hilang dan kita bisa kembali menghirup udara segar.

” Semoga doa kita menjabat oleh Allah dengan ini di wilayah Kaleng, khususnya Bartim akan segera diturunkan rahmat Tuhan berupa hujan,” pungkasnya. (Ahmad F).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: