Unit Kamsel SatLantas Polres Sukamara jajaran Polda Kalteng Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Kamseltibcarlantas Menjelang Perayaan Idul Fitri tahun 2023 di wilayah Kabupaten Sukamara.

oleh -5 views

– Polres Sukamara –
Kegiatan ini berlokasi di Jl. Cakra Adiwijaya, pangkalan ojek dan pelabuhan tangsi. Sasaran dari kegiatan ini adalah warga masyarakat pengunjung dan pengemudi jasa angkutan di kabupaten Sukamara. Dalam kegiatan ini, Unit Kamsel SatLantas Polres Sukamara menggunakan 1 unit R4 Patroli Lantas dan sarana pendukung seperti tongpol, masker, dan spanduk. Senin (17/04/2023) Pagi.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini berjalan sesuai dengan SOP dan dapat dilaksanakan dengan aman, lancar serta kondusif. Hasil dari kegiatan sosialisasi Kamseltibcarlantas ini adalah tersampaikannya pesan-pesan Kamseltibcarlantas dan Kamtibmas kepada masyarakat pengunjung pelabuhan dan masyarakat pendatang.
Selain itu, masyarakat juga mendapatkan pesan keamanan dan kenyamanan dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas saat berlalulintas serta meningkatkan kewaspadaan dalam melaksanakan aktivitas berlalulintas. Dengan terlaksananya kegiatan sosialisasi ini diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga keselamatan dalam berlalu lintas dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang perayaan Idul Fitri. (Mnaz)