Wujud Disiplin Anggota, Polsek Kapuas Barat Gelar Apel Pagi

oleh -2 views

Pelaksanaan apel pagi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil Polsek Kapuas Barat setiap harinya karena apel pagi merupakan wujud dari pada kedisiplinan personil dan sarana dalam menerima arahan pimpinan dan merupakan kewajiban bagi setiap anggota Polri, selain untuk mendengar arahan pimpinan selain juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap anggota Polri, Rabu (19/04/2023) pagi.

Kapolres Kapuas AKBP Kurniawan Hartono, SIK., melalui Kapolsek Kapuas Barat AKP Volvy Apriana, S.Pd., M.A., menyampaikan “apel pagi dilaksanakan guna memberikan beberapa arahan dan penekanan berkaitan dengan pelaksanaaan tugas sehari hari bahwa diharapkan seluruh anggota melaksanakan tugas kepolisian dengan maksimal memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat”.

Pelaksanaan apel pagi dilaksanakan di halaman Mako Polsek Kapuas Barat, anggota yang melaksanakan apel mendengarkan dengan baik arahan yang disampaikan pengambil apel sebagai sumber informasi untuk penjabaran tugas pada hari ini sekaligus pengecekan jumlah anggota Polri yang hadir dalam kesiapan pelaksanaan tugas. (vay)